Жирных — в концлагерь!

Анастасия Цветаева, бывшая актриса, а теперь жена адвоката из Тель Авива, выложила на днях фото незнакомой женщины с вопросом: «Почему красивые мужчины выбирают некрасивых женщин?» Вся «некрасивость» женщины была в том, что она была толстой.

Этот «красивый мужчина» и «некрасивая женщина» сидели в одном кафе с Цветаевой. Во-первых, мужчина тоже был так себе красивый. Это имеет значение лишь потому, что Анастасия тайно сняла совершенно обычную пару, которая внешне вполне подходила друг другу. Во-вторых, вся «некрасивость» женщины была в том, что она была толстой.

Цветаева уже отличилась несколько лет назад, когда выложила в блог фото незнакомых толстых девушек в коротких шортах (тоже в ТА) с истерическим комментарием вроде «Как им не стыдно, как они не понимают, фу какая гадость».

Во-вторых, модель Екатерина Спивак тоже написала, что «человек запрограммирован на то, что ему нравится гармоничное ухоженное и подтянутое тело, гармоничные черты лица, ясный сияющий взгляд, открытая улыбка, здоровая кожа, зубы, волосы» и предложила устроить флешмоб #япротивбодипозитива2018, потому что «можно сколько угодно мудрствовать лукаво, в попытках убедить себя в том, что неухоженность может привлекать».

Ну, и герой последних двух дней, певец Влад Топалов, собрал аншлаг своим постом с фото опять же незнакомой толстой девушки, которая покупала много мороженного, с комментарием «У меня была истерика, когда я смотрел, сколько мороженого она покупала!!! ну, правда… ей-то куда?».

Так как на него тут же бросились защитники бодипозитива, то он не поленился и навалял длинный пост с такими бесценными признаниями: «Простите меня за мою позицию, но я считаю, что женщина ОБЯЗАНА хорошо выглядеть! Быть матерью и женой — две ГЛАВНЫЕ функции женщины, данные ей Богом и природой». Дальше шли нудные рассуждения о том, что всем надо работать над собой, следить за телом и так далее…

Больше всех в этой компании удивляет, конечно, Цветаева, которая живет в Тель Авиве — самом, вообще, бодипозитивном и свободном, и женском городе мира. Этот город объединяет и высоких, стройных европейских евреек и невысоких, полных евреек из Марокко и Грузии, и атлетичных евреек из Эфиопии… Это город невероятного разнообразия, которое едино в любви к своему телу, в котором каждая девушка выглядит красавицей уже потому, что не стесняется себя и не стыдится себя показывать, какой бы она не была независимо от роста, веса, возраста.

Я не знаю, как Цветаева ухитрилась всего этого не заметить, как она прошла мимо ощущения, что именно так и должны жить люди, так должны жить женщины — но у нее, черт побери, это получилось. Может, у нее какие-то ужасные комплексы из-за того, что она очень худая — и это ее гложет.

В Тель Авиве ты реально понимаешь, что, ура, нет всех этих тупых стандартов красоты.

А с людьми, которые считают, что толстые — «неухоженные», явно что-то не в порядке.

Да, бывают и неухоженные. Ровно как и худые или средние. Эта неухоженность вообще никак с весом не связана.

Сейчас немодно писать слово «толстый», но я считаю, что это лицемерие, потому что слово «худой», если задуматься, имеет такие же негативные ассоциации. Вот моя бабушка только и попрекала меня тем, что я худая. Это было в ее устах самых худшим ругательством. Бабушки тогда считали, что «толстый» или «полный» — это лучший комплимент на свете. Так что будем обозначать привычными словами, а не всякими там эфимизмами. Пусть слово «толстый» вернет свое лестное значение.

Допустим, есть личные предпочтения. Вот кому-то не нравятся худые. Кому-то не нравятся женщины с маленькой грудью. Кому-то не нравятся полные или женщины с выдающимися формами. Ну, ок, у всех у нас свои эстетические координаты. Просто это не значит, что нечто другое — плохо.

Осуждать человека за то, что у него именно такой вес — это все равно, что осуждать за цвет кожи. За национальность.

Вот эти попреки бабушки в том, что я худая (еще я была «тощей», «палкой», «глистой в скафандре» и так далее) — вообще самое обидное. Я такая! Зачем меня мучить за то, что мне дала природа?! Это как-то подло и несправедливо. Толстые могут похудеть?! Они «просто распустились»? А моя бабушка считала, что я могу потолстеть, если буду есть по пять котлет на завтрак и еще выпивать бидон манной каши. Но я как бы не могу. То есть, наверное, если бы я только и лежала на кровати и только бы и ела, то смогла бы. Но это против моей природы.

Мои умники, мои фито- и диетоняшки, а вы в курсе, вообще, что кроме всего прочего есть еще и разные типы сложения? Вот астеническое, гиперстеническое?

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓