Женщина из Техаса думала, что ждёт близнецов — тогда доктор смотрит ближе и восклицает «Помогите!»

Лорен Перкинс всегда мечтала стать мамой. После года неудачных попыток забеременеть, мысль о лечении бесплодия уже не казалась ей такой пугающей.

Она и её муж Дэвид решили отправиться в отпуск в Никарагуа, чтобы подумать над дальнейшими действиями.

Вскоре пара в компании нескольких друзей уехала в путешествие, во время которого Лорен открыто говорила о своей проблеме с зачатием. Один из друзей, который был священником, тогда сказал ей:

«У Всевышнего есть большие планы на тебя. Я не знаю, какие, но это точно будет нечто значительное».

На тот момент это звучало странно, однако вскоре Лорен поняла, что эти слова всё же имели под собой основу…

После поездки в Никарагуа Лорен вернулась домой в Техас, практически забыв о том, что сказал священник во время отпуска.

Напротив, она и Дэвид приняли твёрдое решение попробовать метод искусственного оплодотворения, как простейший способ зачатия.

Лорен была уверена, что и это не сработает, что ей суждено быть бесплодной… однако, всё сработало! Лорен, наконец, забеременела.

На первой консультации медсестры сказали Лорен, что её уровень ХГЧ (хорионический гонадотропин) был очень высоким.

Это означало наличие большой вероятность того, что внутри неё развивался не один ребёнок. Лорен и её муж были в восторге от мысли, что они могут стать родителями близнецов или даже тройняшек! Они так долго пытались завести ребёнка, что мысль о возможности иметь больше одного малыша была слишком хороша, чтобы оказаться правдой.

Затем настал черёд ультразвукового исследования. Смущённый доктор в течении некоторого времени вглядывался в монитор, а затем сообщил паре шокирующие новости…

Доктор тихо сказал им: «Я насчитал пять эмбрионов».

Лорен думала, что это невозможно.

Доктор повернулся к экрану, а затем продолжил: «Подождите! Я нашёл шестого!».

Потеряв дар речи, пара уставилась в экран. Шесть!

Затем Лорен и Дэвид столкнулись с трудным решением: либо сократить количество эмбрионов, либо сохранить их все.

Шансы на то, что все шесть младенцев выживут к концу беременности, были небольшими. К тому же многоплодная беременность может привести к ряду опасных осложнений.

После долгих размышлений Лорен и Дэвид решили дать шанс всем шести малышам.

Врачи пообещали сделать всё необходимое, чтобы обеспечить благополучное рождение каждого ребёнка. Во избежание осложнений во время родов в больнице были задействованы все возможности.

В понедельник утром, 23 апреля 2012 года, наступил тот самый день. Лорен была на 30 неделе беременности, в то время как дети, родившиеся при сроке менее 37 недель, считаются недоношенными.

В родовой палате собралось в общей сложности 35 человек медицинского персонала. По мере того, как появлялись младенцы, врачу требовалась помощь шести медсестер, которые были наготове принять каждого нового малыша. Нелёгкая задача, сопровождаемая огромным стрессом.

«Я испытывала радость и волнение одновременно. Я начала осознавать, что всё это было по-настоящему — у меня 6 детей», — рассказывает Лорен.

На рождение всех шести детей врачам потребовалось 4 минуты.

Эндрю, Бенджамин, Кэролайн, Леа, Элисон и Леви весили от 0,5 до 1 килограмма при рождении.

Лорен сказала: «Я не надеялась увидеть своих детей до следующего дня, но команда, сопровождающая каждого ребёнка, останавливалась возле меня по дороге в отделение интенсивной терапии. Поэтому, я смогла потрогать каждого из малышей за их маленькие пальчики».

Дети были очень слабы, чтобы находиться с родителями первые несколько дней.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓