«Запах ведьмы». Удивительный рассказ, написанный мужчиной

Жить белой вороной среди серых птиц? Идти путём силы — значит обречь себя на самое страшное проявление одиночества. Одиночество Вечности. Из этой двери тянет таким ледяным холодом, что оказавшаяся рядом женщина старается захлопнуть её как можно скорее. Навсегда.

Тёмную сторону женской природы отлично уравновешивает мужская энергия. Если такая женщина встретит сильного мужчину, она с лёгкостью отдаст за эту связь все сокровища мира. Позволит придать своей энергии направление и уверенность. Я б сказал, что мужчина способен провести женщину по краю пропасти. С завязанными глазами. Сама по себе женщина редко способна на такой подвиг.

Доверие ведьмы дорогого стоит. Присутствие сильной женщины — само по себе большое испытание для мужчины. И колоссальное благо. В её поле мужчина обречён на поиск собственной силы, привлечение всех возможных (и невозможных) для этого ресурсов. Что делать? Сила может взаимодействовать только с силой. В противном случае мужчина отшвыривается, как израсходованная прокладка.

Контролирующая силу женщина способна на многое. Фокус её интересов перемещается в абстрактное. Маленькие личные интересы всё меньше цепляют её внимание. Ведьма не подвисает в примитивной бытовой магии. Она уже наигралась с ней раньше, убедилась в собственных возможностях и не хочет тратить на это драгоценные ресурсы.

Я бы сказал, что ведьма имеет чертовски привлекательный запах. Его нельзя почувствовать носом, но можно ощутить телом. Это запах уверенности и силы. Поверьте, некоторые мужчины испытывают в нём потребность.

С улыбкой вспоминаю свой первый автомобиль. Низкой легковушке не очень повезло с первым владельцем: моё «Эх, проскачу!» редко, но регулярно заканчивалось закапыванием в песок по самое днище. Случалось это как назло в тёмное время суток вдали от цивилизации. В такие моменты я в стиле Джеймса Бонда смотрел в расширенные от ужаса глаза своей спутницы. Затем с невозмутимым спокойствием открывал багажник, доставал лопатку, домкрат, искал поблизости доски и ветки… После двух-трёх часов сизифова труда от моего спокойствия не оставалось и следа. Я готов был звонить друзьям и даже вызывать эвакуатор.

И вот, когда моя рука уже тянулась к телефону, у подруги открывалось второе дыхание. Она заражала нас обоих такой непоколебимой уверенностью… Ещё полчаса-час неимоверных усилий, и мы всегда выезжали. Без посторонней помощи. А потом, оглядываясь назад, не верили интенсивности своего рывка.

С женской силой всегда так. Она спит, пока обстоятельства не выманят её наружу.

Состояние ведьмы — это своего рода контролируемое сумасшествие. Когда женщина становится матерью, она прощается с ним навсегда. В глазах исчезает ярость, вспышки самоотрешённого действия сходят на нет. Появляется мягкость и какая-то… ровность. То, что так любят многие, инстинктивно боящиеся женской силы мужчины. Дикая волчица становится хранительницей-берегиней.

Мощь женской энергии почти всегда рождала во мне состояние благодарности. Подкупала непостижимостью и восхищала лёгкостью. Я всегда с уважением относился к мужским достижениям на пути самотрансформации. Но боюсь даже представить, на что способна сильная женщина, которая научилась не бояться саму себя.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓