— Я смотрю, ты женщина хорошая, спокойная, опрятная и серьезная, почему бы тебе не познакомиться с моим сыном…

Соня открыла свою страницу в соцсетях и стала рассматривать фотографии однокурсниц, которые успешно вышли замуж и теперь обнимали своих мужей и смотрели с фотографий счастливыми глазами. Соня вздохнула и закрыла страницу.

Нелегко поднимать двоих детей одной, еще тяжелее, когда нет в доме хозяина: то мебель надо переставить, то электрику наладить, сантехнику отремонтировать.

Для всякой мужской работы приходится мастера вызывать и деньги платить. Дети помочь ничем не могут: дочь-подросток, сын чуть помладше – им самим помощь требуется, полностью на попечении у Сони.

А тут как-то спину прихватило: наверное, тяжелое что-то подняла. Пошла Соня в поликлинику, и пока сидела в очереди на прием к врачу, познакомилась с женщиной лет шестидесяти пяти. От нечего делать разговорились.

Римма Георгиевна (так звали случайную знакомую), узнав, что Соня живет без мужа, предложила: — Я смотрю, ты женщина хорошая, спокойная, опрятная и серьезная, — начала Римма Георгиевна, — почему бы тебе не познакомиться с моим сыном Юрой. Соня засмущалась: вот так сразу она не готова, да и надо ли это незнакомому мужчине. Но Римма Георгиевна заверила Соню, что как раз такую женщину как Соня он всю жизнь ждет.

Ему просто не везло до этого: первая жена была неряха — весь дом запустила, вторая изменяла.

Вот живет он теперь с матерью, почти разочаровался в женщинах. И только Соня сможет вернуть его к жизни.

— А уж какой рукастый мой сын, — продолжала Римма Георгиевна, — все своими руками в доме делает. Соня подумала, что ничего не теряет, если встретится с Юрой. В первую же встречу Юра признался, что Соня ему очень понравилась и что теперь у него серьезные намерения.

Не сказать, что Соня влюбилась в Юру, но внешность у него была приятная. И она решила повстречаться и присмотреться. На другой день Юра уже налаживал у Сони дома межкомнатную дверь, а через неделю сделал ей предложение. Соня растерялась от такой напористости и месяц тянула с ответом, потом согласилась, решив, что не молоденькая уже: раз попался серьезный мужчина, надо соглашаться.

В Сонину квартиру Юра приехал с одним чемоданом, сказав, что все нажитое оставил в бывших семьях, а добро в новой семье — дело наживное. Первая неделя совместной жизни с Юрой прошла спокойно. Соня боялась поверить своему счастью, — видимо, интуиция все-таки что-то подсказывала. Через пару недель начались Сонины несчастья.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓