Вся правда об абортах.- Объективно, Честно, Справедливо.

ТАЙНА ЗАЧАТИЯ: НАЧАЛО ЖИЗНИ

У каждого младенца во чреве матери есть своя собственная история жизни – радостей и огорчений, болезней и выздоровлений, снов и пробуждений. Жизнь человека начинается не с момента, когда малыш начинает шевелиться или когда он рождается, а значительно раньше.

Бог сотворяет бессмертную человеческую душу по своему образу и подобию и облекает человека во плоть. Современная наука подтверждает точку зрения Церкви о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия: слияния генетического материала отца и матери и образования единого ядра с неповторимым индивидуальным генетическим кодом, определяющим пол, группу крови, цвет глаз и волос, размер ноги, строение всех белков в организме.

3 недели – бьется сердце,
6 недель – работает мозг

До конца 19 века ученые думали, что в утробе матери ребенок ничего не слышит. Действительно, внутренняя часть уха развивается у ребенка в середине беременности, но уже на самых ранних сроках жизни дитя реагирует движениями, например, когда хлопнет дверь или мама слушает громкую музыку. Известно, что уже после рождения мать часто прижимает ребенка к левой стороне груди, и он успокаивается, потому что звуки материнского сердца – это привычная мелодия, тот ритм, к которому ребенок привыкает за первые 9 месяцев жизни.

7 НЕДЕЛЬ: РЕБЕНОК МОЖЕТ УДАРИТЬ НОЖКОЙ

В возрасте 7-8 недель маленький человек начинает делать первые точные движения: он дотрагивается своими ручками или ножками до других частей тела. Если пощекотать его нос или рот, он откинет голову. Плавая в околоплодной жидкости, ребенок может перевернуться с ног на голову. К концу 8-й недели у человека закладываютя все основные зачатки органов и тканей, далее происходит только процесс их роста и дифференциации. Если бы младенец продолжал расти также быстро, как и на втором месяце жизни, то при рождении его вес составил бы 14 тонн, то есть соответствовал бы весу двух больших слонов.

9 НЕДЕЛЬ: РЕБЕНОК ХВАТАЕТ РУКОЙ

9-недельный младенец достаточно сформирован, чтобы обхватить своей ручкой какой-нибудь предмет или наоборот отдернуть от него руку. В ответ на прикосновение к его пятке, он подожмет ножки или согнет их в коленях. Все это можно наблюдать на экране компьютера, проводя ультразвуковые исследования.

В последние 10 лет стремительно развивается наука о жизни внутриутробного младенца – эмбриология. Врачи пытаются лечить этих детей еще в утробе матери, делая им сложнейшие операции.

11-12 НЕДЕЛЬ: РЕБЕНОК ПЛАЧЕТ И СМЕЕТСЯ

К 12 неделям у ребенка заканчивается формирование всех органов и систем жизнедеятельности. Он дышит, глотает, переваривает и выделяет. У него имеется скелет, развивается нервная система и система кровообращения. Он чувствует тепло или холод.

Ребенок очень чувствителен к боли, отворачивается от источника громкого шума, сжимает кулачки. Он трогает свой ротик пальцем и с 12 недель может сосать палец. После 12 недель ничего принципиально нового в развитии ребенка не происходит. Он будет только расти. Некоторые из его органов будут окончательно формироваться уже после рождения, например, скелет и зубы.

14 НЕДЕЛЬ: МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО

В это время сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он такой же большой, как рука взрослого человека. Ребенок живет одной жизнью с матерью: спит и бодрствует тогда же, когда и она. Возможно он видит сны.

Активность малыша возрастает, когда мама переживает эмоциональный стресс: ребенок начинает беспорядочно двигаться. Также его активность возрастает, когда мать устает.

18 НЕДЕЛЬ: РЕБЕНОК ТАКОЙ ЗАБАВНЫЙ

Он сосет палец. А уж если он ударит ножкой, так ударит, мама это обязательно почувствует. У него растут волосики на голове, а на лице появляются брови и ресницы, и теперь он может хмуриться. У младенца развивается язык, и он делает сосательные движения. Если направить на живот мамы яркий свет, ребенок может заслонить глаза ручками.

20 НЕДЕЛЬ: ЖИЗНЕСПОСОБЕН

Под жизнеспособным возрастом еще не родившегося ребенка имеется в виду тот возраст, когда он может жить самостоятельно вне чрева матери. Еще не так давно эта граница между жизнью и смертью ребенка считалась равной 30 неделям беременности.

Благодаря развивающимся возможностям медицины она снизилась до 28, потом до 25 недель. А теперь жизнеспособность младенца приближается к 20 неделям, хотя на практике в России врачи начинают спасать ребенка, если ему не менее 28 недель.

ИЗ ОДНОГО ПИСЬМА

«Я делала это, страшно написать, страшно произнести – убивала своих собственных детишек. Муж иногда говорил: « В нашей квартире можно было бы построить трехъярусные нары – там бы сейчас раздавался детский смех. Но в квартире была тишина.» Я умирала несколько раз во время аборта и после. Однажды, когда мне дали маску с газом, я провалилась в какой–то жуткий сон: лифт идет куда–то в глубину, а на полу кровь, кровь в воздухе, везде одна кровь…

Почему меня помиловал Господь и спас от смерти, я не знаю. Очень хочется спастись, а времени так мало. Господи, дай мне терпения нести свой крест, чтобы, когда душа моя встретится на небесах с моими неприкаянными детками, они бы не осудили меня, потому что я старалась, как могла, искупить смертный грех – детоубийство».
(Елена П.)

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

(из письма мальчика 13 лет)

«Она познакомилась с ним на дискотеке. Они полюбили друг друга, и она забеременела. Это было для нее шоком. Она в 10 классе, еще не закончила школу. Если сказать родителям, то они «убьют» в буквальном смысле слова. Да еще он сказал, что больше не любит. Что делать? Тут зашла подруга, ей уже 19. Посоветовала сделать аборт, сказав, что это безобидная операция, родители ничего не узнают…

Девушка не подумала, что это мог быть ее первый и последний ребенок, что она могла серьезно заболеть и что ее потом будет мучать совесть за совершенный грех детоубийства. Она не подумала, как будет страдать ее малыш, когда его будут убивать, как он будет безмолвно кричать и никто его не услышит.

Давайте задумаемся над этим, пока наша великая нация не исчезла с лица земли. Но думать надо быстро, ибо через 30-40 лет в России останутся одни старики». (Максим Ю.)

КОГДА БОЛИТ ДУША

Аборт имеет физические и психические последствия. Физические осложнения всесторонне описаны в медицинской литературе. О том, как женщина мучается после содеянного, врачи предпочитают не говорить.

Психическая реакция на умышленное или неумышленное убиение внутри-утробного младенца приводит к заболеванию души человека после аборта. Эта болезнь получила название постабортного синдрома (ПАС). Этот синдром ВСЕГДА сопровождается психическими нарушениями разного типа и может иметь отложенный по времени эффект.

Проблема постабортного синдрома состоит в том, что многие страдающие от него не понимают, что их болезненное состояние связано именно с абортом. Ведь нас приучили к тому, что аборт – это дело нормальное и законное. Детоубийство принято обществом и стало обычным явлением, как операция по вырыванию больного или ненужного зуба.

Ребенка больше нет… Но память о нем не проходит. Иногда, когда женщина остается наедине со своей совестью или видит маленьких грудных детей, она испытывает то, что называют «душевными муками». Чтобы заглушить эту душевную боль, чтобы все позабыть, женщина может начать курить, злоупотреблять алкоголем или пробовать наркотики.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓