Все к лучшему

Можно отнять бизнес.

Вот у одного мужчины отняли. Это быстро может произойти, раз — и готово. Был царем горы, а стал царем ямы. Игорю было уже 52 года, возраст, когда начинать заново очень трудно. Тем более, без ресурсов, без инвестиций. И есть еще такой «синдром Короля Лира»; когда ты долго был «королем», а стал бедным изгнанником.

От этого можно даже погибнуть — от такой перемены положения. Но Игорь не погиб, его жена поддерживала очень. Они попробовали открыть интернет-магазин стройматериалов, но дело не пошло. Последние деньги ушли на этот магазин. Опыта не было, с интернетом Игорь был слабо знаком, в общем, не пошло дело. И Игорь стал изгнанником, как Король Лир — он уехал. Рискнул. Уехал в другую страну и стал водить машину грузовую. Это на шестом десятке он стал водителем-дальнобойщиком. Из крупного бизнесмена превратился в шофера, вот как!

Он не гнушался работой, был энергичен и трудолюбив. Только по жене скучал и часто звонил домой. А жена его поддерживала, хотя плакала, — они очень были привязаны друг к другу. Постепенно Игорь поднимался, улучшал свое положение. За три года он стал управлять фирмой грузоперевозок. Получил гражданство и жену привез в свой новенький домик в живописном месте. Конечно, уровень не тот, что был прежде. Но они счастливо живут, здоровые, любящие, помолодевшие.

Приятно смотреть на них — они часто приезжают сюда к взрослым детям.

А тот, кто отнял крупный бизнес, бывший друг и товарищ Игоря, просто умер от инфаркта через год. На шестом десятке тяжело управлять крупным бизнесом. Особенно — чужим. Не тот ресурс уже, не те силы, не то здоровье. Получается, вместе с бизнесом этот ловкий человек получил и последствия.

Неприятности, напряжение, бессонные ночи, тревогу, необходимость постоянного контроля, — много всего можно получить вместе с королевским троном и мантией. А жена его вышла замуж за другого моментально, даже не поплакала для приличия. Продала бизнес и забыла все. И на могилу не ходит…

Все к лучшему иногда. И можно найти выход, если речь не о смерти и не о тяжелой утрате. Все остальное всегда оборачивается к лучшему, — перемена судьбы идет на пользу. Короли мало живут. И жизнь у них нервная. И враги могут напасть. Иногда лучше быть честным тружеником и просто жить. Просто жить — это хорошо!

Анна Кирьянова

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓