У каждого старость своя будет…

Помянуть деда. Больше не жаловался на него. А когда один из мальчишек попытался порадоваться за приятеля, мол наконец-то умер, как ты и хотел, Лёша крикнул «Заткнись» и вышел из класса. Свалил с уроков. Я в этот день к нему зашла в гости.

В день смерти, Лёша пришёл со школы, на кухню зашел, там дед как всегда чайник на плиту ставит, внука ждёт. Попросил Лёшу газету почитать, тот отказал, мол некогда, уроки нужно сделать. Дед кивнул и пошел в зал, сказал на диване подождёт. Но упал в коридоре и уже не встал. Сердце остановилось.

Лёшка только сказал, что такой злости к нему ещё не испытывал, что тащил его к дивану, кричал на тело и не верил, что дед умер. Он же у них давно, тихо жил, привыкли к нему как к мебели.

В общем, странно было его слушать. Странно он о потере родственника выражался…

Поминное в класс он приносил каждую годовщину или в столовой школы покупал каждому булку…

А после школы Лёха пошел в медучилище. На скорой он стал самым терпеливым к старикам фельдшером. Нет, он их не жалел и не улыбался им (вообще не помню его улыбку, вечно хмурый был), но и не грубил и не торопил. Всегда говорил: «Что с них взять? Просто старые. У каждого старость своя будет»

PS банку с мелочью мать хотела забрать, да и потратить, Лешка не отдал. Она долго у него в комнате стояла. Но монетки он брал, как и хотел дед на конфеты, жевачки дешевые. Во дворе угощал нас, говорил от деда привет.

P.S. Если вам понравилась статья — делитесь ей с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: