Сирота

— Леночка, у тебя скоро будет семья. Ты рада? — спросила меня Надежда Александровна.

— Ура! Дядя Рома и тетя Аня, удочерили меня?

— Да, деточка! Я очень рада за тебя. Будь умницей, и послушной девочкой! — улыбнулась воспитательница.

Домой меня провожали всем детским домом. Мои друзья с утра не разговаривали со мной, это и понятно, дети завидовали мне. Ведь каждый из нас мечтал о доме, но не каждому выпадал шанс найти семью.

Я шла из детдома с гордо поднятой головой. Оглянувшись на окна, я увидела, что все дети смотрят мне в след. Это был самый счастливый день в моей жизни, день, когда я переступила порог своего дома.

Но, радость моя была не долгой. Поигравшись со мной полтора месяца, мои новоиспеченные родители поняли, что не готовы полюбить меня, и вообще, не готовы к детям.

Моё возвращение в детдом было позорным. Дети открыто смеялись надо мной, говоря, что я никому не нужна, даже приемные родители меня бросили.

Прошло пару лет, и у меня снова появились кандидаты на удочерение.

— Леночка, я понимаю, что этот разговор будет не легким, но все же выслушай меня. Тебя хочет удочерить приличная супружеская пара. Я понимаю, что первый опыт в семье у тебя был тяжелым, но всё же не стоит разочаровываться в остальных людях, — произнесла Надежда Александровна.

— Нет, я не хочу. Если эти люди вернут меня, надо мной снова будут все смеяться.

— Я говорила с ними, это немолодая супружеская пара, они очень серьезные люди. Им понравилась именно ты, потому что, вы внешне очень похожи. Может познакомишься с ними? Дашь этим людям шанс?

— Хорошо, познакомлюсь.

В этот раз, я была уже осмотрительнее и осторожной с новыми родителями. Эти люди действительно казались ответственными и добрыми. Вскоре, я снова поехала в новую семью. Только в этот раз, я не радовалась этому, научная горьким опытом.

Как оказалось, в своих новых родителях я не ошиблась. Они окружили меня своей любовью и заботой. Я уже обрадовалась, думая, что наконец-то нашла свою настоящую семью.

Через полгода, я заболела ангиной и попала в больницу. Мама Алла, целыми днями не отходила от меня, женщина ухаживала за мной и всячески поддерживала.

Через несколько дней, мне провели дополнительные обследования, и обнаружили проблемы с сердцем. Я не знала тогда, что это значит, но по слезам своей приемной матери, поняла, что это что-то серьезное.

Через неделю я выздоровела, и вернулась домой. Мои родители были почему-то расстроены и озадаченны. Как-то, я проснулась ночью, и подслушала их разговор.

— Алла, ты пойми, мы уже сами не молодые. Зачем нам больная девочка? Ведь это на всю жизнь, Лена даже внуков не сможет нам родить.

— Саша, ты не прав! Пойми, от этого ребёнка уже дважды отказывались, первый раз — родная мать, а второй — приёмные родители. Ты подумал, что будет с Леной, если мы откажемся от неё?

— Дорогая, так будет лучше для девочки. Мы уже не молодые, и сами скоро будем нуждаться в помощи.

Не дослушав до конца, я убежала к себе и стала плакать. Я не могла понять, почему от меня все отказывались? Что я им сделала плохого?

— Леночка, у меня к тебе серьезный разговор, — произнёс папа Саша.

— Какой? — я делала вид, что ничего не знаю.

— Понимаешь, нас с мамой, неожиданно отправляют в командировку, надолго… Ты поживешь пока в детдоме, а мы по возвращении сразу заберем тебя!

Я не могла больше слушать это вранье.
— Зачем вы врете мне? Что я делаю не так? Я же слушаюсь вас, и занимаюсь хорошо. Чем я не угодила вам? — кричала я в отчаянии.

— Леночка, прости нас дорогая. Ты хорошая девочка, дело не в тебе…- заплакала мама Алла.

Вскоре, я снова оказалась в детдоме.
— Надежда Александровна, у меня к вам большая просьба!

— Слушаю тебя, Леночка.

— Больше не ищите мне родителей, я хочу быть сиротой, мне не нужны ни родные, ни приемные родители!

Воспитательница обняла меня, и погладила по голове.

— Успокойся, я очень рада, что ты снова с нами. Мы скучали по тебе, — улыбнулась женщина.

После выпуска их детдома, я всё таки решила навести справки о своих биологических родителях. Как выяснилось, мать не отказывалась от меня — её лишили материнских прав. » Я должна поговорить с ней, возможно она любит меня и ждёт. Ведь она не по своей воле отдала меня» — подумала я.

Приехав по адресу, который мне дали в детском доме, я позвонила в дверь. Мне открыла какая-то женщина неопределенного возраста, в грязном, мятом халате.

— Чего тебе? — рявкнула незнакомка.

— Здравствуйте, мне нужна Галина Николаевна, — робко произнесла я.

— Я, Галина, что дальше?

— Я ваша дочь, Лена. Вы не узнаете меня наверное? — растерянно произнесла я.

— Нет у меня никакой дочери! Уходи! — крикнула женщина, и захлопнула у меня дверь перед носом.

На этом, все мои попытки найти свою семью прекратились. Я поняла, что никому не нужна в этом огромном, жестоком мире.

Через год, я встретила любимого человека. Вскоре мы поженились с Андреем, и вопреки прогнозам докторов, я родила здорового сына.

Теперь, у меня была семья, которую я сама создала. Всю свою любовь и заботу, я отдавала сыну и мужу. Они отвечали мне тем же. Я смотрела на своего сына, и не могла понять, как можно бросить этого крошечного человечка, растоптав его чувства и надежды.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓