Роды. Расплата за страшный грех…

Я в одиночку растила свой маленькую четырехлетнюю дочь, отец ребенка отказался участвовать в жизни ребенка. Мы с ней вдвоем жили у моего отца, мама умерла совсем давно, поэтому большей помощи ждать, откуда бы то ни было, не приходилось.

Так случилось, что я забеременела повторно от коллеги по работе. Он новенький, устроился к нам зам.директора по связям с общественностью, и сразу воспылал ко мне нешуточной страстью. Я ответила взаимностью, надеясь на крепкий брак.

Но…

Через 3 мес после нашего знакомства, я узнала, что Он женат, двое детей… От меня тщательно скрывал сей факт, зная мои строгие нравы, а я на тот момент уже была беременна… Ужас просто…

Ссора, грандиозный скандал, Он сделал всё, чтобы его перевели в другое отделение нашей компании в другой город, и уехал туда вместе с семьёй. От ГРЕХА подальше?…

Я осталась одна… и поняла, что вместе со вторым ребенком нам придется трудно… Очень трудно. Вся беременность как в тумане прошла, в переживаниях, роды были сложные.

Сначала я пыталась родить сама, но через 8 часов родовых мук меня всё же прокесарили. На свет появилась моя нежеланная доченька, очень маленькая 2 530 гр. слабенькая.

Кричала мало, только попискивала… Как чувствовала, что ей в этой жизни не рады…

Приходя в себя после родов в палате, я прокручивала в голове многочисленные разговоры со своим отцом, пытаясь найти выход в безвыходной ситуации.

Отец дал понять однозначно, что с еще одним нахлебником терпеть меня в доме больше не намерен.

И как бы я его ни умоляла, как бы ни просила пустить хотя бы на год-полтора, отец был непреклонен…

Дежурившая в ту смену медсестра дала мне понять, что общего будущего у нас с ребенком, хорошего будущего — быть не может.

А вот ее знакомой бездетной семейной паре ребенок очень нужен. Они – обеспеченные люди, а значит смогут дать ребенку все только самое лучшее. Тогда я и решилась подписать отказную…

***

Сколько лет прошло с тех дней, а я до сих пор помню до мелочей лицо своей дочечки, её запах. И продолжаю каждую ночь рыдать в подушку, надеясь, что никто меня не услышит.

Ежегодно, очень осторожно, через ту самую медсестру я узнаю о жизни моей девочки, знаю, что живет он очень хорошо. Совершенно здорова, любима семьёй, обласкана…

Но вот эту боль глубоко в душе не могу закрыть ничем.

Я вышла замуж второй раз. Уже несколько лет мы с мужем безуспешно пытаемся завести детей… Прошла все круги ада медицинских обследований. Диагноз врачей — здорова!

Тогда попросила и мужа обследоваться. Здоров… А детей НЕТ…

Видимо, так я расплачиваюсь за свой страшный грех… Дочка от первого брака растёт, но больше у нас нет деток.

***

В детстве жизнь всем нам кажется яркой и красочной панорамой, большой детской площадкой, с воздушными замками, принцессами и драконами, гоблинами и волшебниками.

Но, вырастая, мы окунаемся в тяжелые, вязкие и серые будни взрослого человека, который не просто должен, он обязан нести ответственность за себя, свои поступки, своих близких. Нам лишь остается надеяться, что кто-то поймет, не осудит нас слишком строго…

Хотя… осуждение самой себя, вот что страшно. Локти кусаю, что отказалась от ребёнка в роддоме, но уже ничего не вернёшь…

Автор: Вита Властолюбова (VmamaV)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓