Повезло так повезло, мне бы так!

Купила подруга джунгарского хомяка. Первую неделю держала его в клетке – хомяк был доволен, ел и пил в свое удовольствие, бегал внутри колеса и вел себя вполне адекватно. После чего девушка приняла судьбоносное решение и понемногу начать выпускать его из клетки.

В принципе, это было неопасно – поскольку жила она одна (на 20-летие родители сделали ей подарок – оставили собственную квартиру и переехали жить в дом в пригороде, который строили больше 10 лет), а никакой другой живности в квартире не водилось.

Хомяк и здесь повел себя сверхкультурно – обои не грыз, по углам не гадил и всегда возвращался есть, спать и отправлять свои естественные надобности в собственный маленький дом. Единственно, чего она так и не придумала – кличку своему приобретению.

Так прошла еще неделя. И вдруг он заболел. По зову заливающейся слезами подруги я принесся на такси через 20 минут. Еще за две взлетел по ступенькам на 5 этаж и стал выяснять симптомы заболевания.

Оказалось, что хомяк уже больше суток ни разу не выходил из клетки. По колесу тоже не бегал. Не ел и не пил. И даже не мог приподнять голову – поскольку при попытке это сделать его заваливало набок.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓