После сорока всё гораздо сложнее

Любовь -это именно так тема, на которую можно вести разговоры просто до бесконечности. Ведь как не крути, а без любви -никуда. Без неё любые отношения становятся серыми и безрадостными…

Обсуждали тут с подругой, как усложнились отношения после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

В молодости же как? Страсть, гормоны, и «ой, только не в меня!!!» А после сорока всё гораздо сложнее.

Во-первых, тебе «не шешнадцать, и не первый», а значит, будешь кобениться месяц. Ну, чтоб не думал, что ты лёгкая добыча какая-то. Нет, цветов-подарков в принципе не надо, но всё равно надо. Если ты не козел. Рестораны, фотобиеннале, выставки Ван Гога, разговоры о поэзии Серебряного века и об Акунине.

Ладно, не козел, допустим. Хороший мужик, можно ехать в гости. И едешь. И с порога начинаешь палить всякие признаки женского проживания на данной территории. Даже если мужик думает, что его бывшая всё вывезла, включая даже магнитики с холодильника — он ошибается.

По-любому в ванной будут валяться ватные диски, закатившиеся под стиральную машинку карандаши, а на кухне непременно найдётся кружка с надписью «Мой самец Вова!»

И ты такая: Ага, с бабой недавно расплевался. С одной стороны это хорошо, с другой — геморройный мужик. Баба щас посидит-посидит, пятницы дождётся, напьется, начнёт названивать и рыдать «Вова, я в хлааааам, забери меня отсюдааааааа!» — и Вова сорвётся же забирать, потому что чувства ещё не остыли и всё такое. Ну и кружка, опять же. А тебе скажут: Малыш, прости, я всё ещё её люблю.

Так что нужно быть настороже.

Что ещё можно спалить на раз-два? Гору носков под креслом. Значит, привык, что это всё обычно выгребает баба, ругается и стирает. Несамостоятельный мужик. Грязный прям вот даже мужик-то. Ненадёжный. Всего Ван Гога с Акуниным прям перечеркнул разом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓