Питбуль — это собака-убийца. И люди, которые его держат, тоже убийцы, это ж очевидно. Среди моих друзей и знакомых много убийц…

Питбуль — это очень страшная собака-убийца. И люди, которые его держат, тоже убийцы, это ж очевидно. Среди моих друзей и знакомых много убийц.

Вообще, под питбулем может скрываться кто угодно: американский питбультерьер, бультерьер, американский стаффордширский терьер и стаффордширский бультерьер. Но это ужас, как сложно отличить, поэтому принято говорить питбуль, чтоб сразу было ясно: убийца. Надо бы его звать киллбуль, конечно.

Предков питбуля вывели в XIX веке в Европе, чтоб травить ими быков. Ну они и травили. Потом быков травить запретили, и разрешили собачьи бои. Они опять дрались. А что им оставалось делать? Вывели б для вышивания крестиком — вышивали бы крестиком. Окончательно оформлена порода в США.

И вот за это питбуля до сих пор не любят в обществе. Говорят, он бойцовый. Что английские бульдоги, испанские алано и многие другие тоже убивали быков и собак, об этом забыли уже. Самый страшный — питбуль, потому что у него миллиард атмосфер давление челюстей, и глаза убийцы.

У моих знакомых была рыжая собака-убийца. У нее был мощный лобешник, чудовищные челюсти и холодные глаза монстра. Когда в дверь звонили, она замирала в конце коридора в засаде. А когда входили, с воплем:
— Банзай! — неслась к гостю.

Людям очень нравилось: сорок кило литых мышц, с дружелюбно оскаленной пастью, полной пугающих зубов, с неотвратимостью судьбы летят на тебя. Подлетев, собака-убийца подпрыгивала, и старалась лизнуть гостя в нос. Некоторых роняла на радостях, и тогда уже приходил конец: зализывала насмерть.

Собака-убийца была очень воспитанная, и знала все команды, но при появлении гостей никак не могла обуздать первобытную радость. Поэтому хозяева, когда раздавался звонок, закрывали собаку-убийцу в комнате. Во избежание инфарктов и недержания.

Если вы мечтаете о питбуле, вам следует знать всего три вещи.

1. Надо любить гулять. Энергии в питбуле — как в дизельном генераторе, а может, больше. Он за любой кипеш, кроме голодовки.
— Хозяин, вставай, — будит питбуль с утра.

— Может, еще поспим? — бурчит хозяин.

— Нет, всё, не могу уже.
На улице он готов быть, сколько угодно. Если не холодно.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓