Она теперь боялась неожиданных телеграмм

Потому что через положенное время родилась маленькая Лариска. У девочки были отцовские брови вразлет его черные шалые глаза его ямочка на левой щечке и его же обаятельная улыбка. Лариска точно так же морщила свой крошечный носик, если была чем-то недовольна, по — Сашкиному хмурила бровки и выпячивала губенки, если обижалась.

Эта девочка вернула к жизни Сашкиных постаревших и ставших седыми родителей, вдохнула силы своей маме, заставила ее снова научиться улыбаться. Она смотрела на свою Лариску и чувствовала, что справиться с любыми бедами.

Ради Сашки, ради их любви.

На нее засматривались на работе и на улице, пытались завязать знакомство, многие звали замуж, но всех ждал одинаковый ответ: «Я не одинока. У меня семья».

А то, что вся семья — она да Лариска, так кого это касается? Время шло, росла дочка.

Ничего нового о Сашке за все эти годы не было. Он так и остался пропавшим без вести. Уже не была такой рвущей боль, уже могла она думать о нем без едких слез. Лишь для Лариски отец был не исчезнувшим. Он просто надолго уехал. Но очень любит Лариску и всегда о ней помнит.

Он даже знает все сокровенные Ларискины тайны, потому что к праздникам Лариска получает от отца большие посылки с чудесными подарками.

Откуда было знать маленькой Лариске, что все эти богатства упаковывает в посылочные ящики мама? Да и не надо ей пока было этого знать…

Последнее время что-то смутное тревожило душу. Она никак не могла понять, что с ней твориться. В одну из ночей ей приснилась их с Сашкой поляна, их сказка из прежней жизни. И она, наконец, поняла, что ее тревожит.

Ей надо ехать туда! Теперь она сможет вернуться. Она это чувствовала…

После поезда был Вологодский аэропорт, перелет, потом — старенький, дребезжащий автобус. На месте военного городка стояли домики местных жителей. Она ни разу не сбилась с пути, когда шла через лес.

И, наконец, вот она, их с Сашкой поляна. Здесь все осталось прежним, словно не было прошедших лет.

Она подошла к старой сосне, обняла шершавый ствол.

— Здравствуй! Ты узнала меня?

Словно отвечая, шевельнулись в вышине сосновые лапы.

— Вижу, узнала… Спасибо, красавица. Да-да, ты очень красивая. Ну и что, что не молодая? Скажи, ты сохранила наш с Сашкой секрет? И опять шевельнулись тяжелые лапы. Постояв еще немного, она присела к выступающим узлам корней. Вот это место. Ей не пришлось долго искать.

Через пару минут она уже держала в руках на совесть упакованный Сашкой пакетик. В этот момент она не замечала, что разговаривает с ним, которого нет, вслух.

— Ну вот, Сашка. Мы мечтали сюда вернуться. И вернулись. Тебя просто не видно, но ты здесь, со мной. Сейчас я прочту наши желания. Тебе — мое, а себе — твое. Боже мой, Сашка, да ведь мы написали одно и то же! Наверное, два одинаковых желания — это слишком!…

Поэтому ничего не получилось… Она сложила бумажки обратно. Пусть так и остаются здесь. Положила на прежнее место, сыпанула сверху иголки. Что-то непонятное попалось под руку.

Господи, ее колечко! Вот почему ее так тянуло сюда! Оно звало ее, свою хозяйку!

Она крепко сжала его в кулачке. — Что же так поздно ты вернулось ко мне? Но все равно — как хорошо!

Мы больше никогда не потеряем друг друга! Как знать, что было бы, не потеряй она в свое время колечко. Может и правда, сберегло бы оно ее Сашку. Теперь колечко всегда надето на ее хрупкий пальчик.

Оно очень нравится Лариске; она говорит, что колечко красивое и особенное. Через полгода после поездки она смотрела передачу о Чеченской войне. Сенсационное сообщение об освобождении военнопленных офицеров повергло ее в шок.

Потому что прямо на нее смотрели такие родные и любимые Сашкины глаза. Она не ошиблась. Это был он, ее Сашка.

Вскоре он вернулся домой. Не все сначала было легко и просто. Но если любовь действительно настоящая ей по плечу любые трудности. Что касается Лариски, то у нее, кажется, в скором времени появится младший братишка.

Ну, или сестренка. Лариске хочется хоть кого. Как на крыльях летает теперь самая счастливая на свете женщина.

Порой остановится, замрет — я ли это? И звонко засмеется — конечно, а кто же еще? И пусть ей кто-нибудь скажет, что нет на свете чудес…

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Автор: Валерия Александровна

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: