«Однажды после УЗИ главный врач пригласил меня в кабинет и спросил: «Лена, тебе правда нужен этот ребенок?» Как я отдала свою дочь богачам

Я училась в педагогическом училище, мне было семнадцать лет, в голове ветер, ничего серьезного. Хихиканья с подружками, танцы. Училась, правда, на стипендию, которая, хоть и небольшая была подспорьем: мама воспитывала нас троих одна.

Я была старшей, младшие брат и сестра еще учились в школе. Отец всю жизнь пил; когда он бушевал, мы, случалось, убегали от него ночью чуть не в сорочках и ночевали у соседки. Потом однажды он так запил с мужиками, что куда-то пропал. Мама говорила: «Может, Бог наконец прибрал». Мы его не искали, и я до сих пор не знаю, что с ним стало.

Нам стало спокойнее, но денег не хватало, потому что мама работала нянечкой в детском саду. Иногда она с негласного разрешения воспитательницы приводила нас туда и кормила в маленьком помещении, где моют посуду и где стоят отходы, тем, что не доели дети. Многие оставляли целые котлеты или творожную запеканку. Супа тоже обычно для нас хватало.

В общем, я с детства видела детский сад, группу, детей — все это казалось настолько привычным, что, наверное, поэтому и решила поступать в педучилище.

Как-то раз на вечеринке познакомилась с парнем, он мне очень понравился, стали встречаться. Мне, конечно, казалось, что это любовь на всю жизнь, хотя мама меня всегда предупреждала: «От мужиков одни проблемы». Я была юная, неопытная и забеременела.

Помню, как покупала тест за тестом на беременность и обливалась холодным потом, вновь и вновь видя две полоски. Когда рассказала об этом своему молодому человеку, он моментально отдалился, пожал плечами и сказал: «Это твои проблемы». И исчез, как будто его и не было.

Подружки все как одна посоветовали сделать аборт. Мол, ничего страшного — в наше время это норма. Но я боялась, вдруг будет больно, кровотечение начнется или еще что, да и восемнадцати еще нет: мало ли куда сообщат. К тому же даже не доучилась. В результате затянула: пришлось признаться маме. Она как раз убирала со стола, мыла посуду.

Я до сих пор помню, как она хлестала меня мокрой тряпкой по лицу и кричала: «Шлюха! И в кого ты такая уродилась! Куда смотрела, чем думала? Что теперь делать?» Я зарыдала, а мама, выплеснув гнев, села и сказала: «Раз так случилось, то случилось. Рожай. Сделаешь аборт, вообще детей может не быть».

Как и все беременные, я наблюдалась в женской консультации. Отношение ко мне, хотя и скрытое, было, конечно, не очень: ясно, что нагуляла вопреки желанию. С подругами тоже как-то не ладилось: у них на уме были все те же развлечения, разговоры о парнях, а я сдавала анализы, посещала врачебные приемы. Мама держалась сухо, и было видно, что она сильно переживает.

Еще младших не подняла, а тут вот-вот внук появится. Хотя мы и жили в «трешке», лишнего места не было. До родов я все же надеялась доучиться, и все свободное время сидела за книгами — это хоть как-то отвлекало меня от того, что предстояло пережить дальше.

Однажды после УЗИ меня пригласили в кабинет главного врача. Я испугалась, вдруг что-то не так с ребенком, хотя на обследовании мне ничего такого не говорили. Женщина держалась строго, но вежливо, предложила присесть и после каких-то незначительных фраз прямо спросила: «Лена, тебе нужен этот ребенок?» Я задумалась буквально на пару минут, а потом честно ответила, что вообще-то нет.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: