Ностальгический рецепт из детства. Все мои близкие в восторге от этого шедевра и постоянно упрашивают приготовить!

Вполне вероятно, что именно сметанный торт (в народе сметанник) — один из первых «серьезных» десертов, который осваивают девочки, когда учатся готовить. Различных рецептов сметанника, простых и вычурных, с песочными и бисквитными коржами, со всевозможными добавками так много, что глаза разбегаются!

Оцените по достоинству это лакомство с воздушными коржами и нежным сметанным (а как же иначе) кремом!

Простой рецепт сметанника

Этот торт — находка для работающих хозяек, а также для тех, кто только постигает азы кондитерского мастерства. Ведь при минимуме приложенных усилий получите очень привлекательный и вкусный десерт. Можете коржи и в мультиварке испечь — выйдут еще более пышными и воздушными. 30–35 минут в режиме «Выпечка» вполне достаточно.

Ингредиенты

— 100 г сливочного масла
— 2 яйца
— 200 г сгущенного молока
— 1 ч. л. разрыхлителя

— 8 ст. л. муки
— 700 г сметаны 20%-й жирности
— 100 г сахарной пудры
— 1 ст. л. какао-порошка

Приготовление

1. Размягченное при комнатной температуре масло взбейте с яйцами. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Муку просейте с разрыхлителем и лопаткой вмешайте в массу. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разделите тесто пополам, в одну из частей добавьте какао, перемешайте.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓