Неработающие мамы — трутни, сидящие на шеях своих мужей

Меня раздражают неработающие дамочки. Таких — среди мам детсадовской группы, в которую ходит моя дочка — подавляющее большинство.

Вернее сказать, из 22 мам нашей группы, кроме меня, работает, в лучшем случае, 3 мамы, остальные либо в декрете (из которого они, с их слов, хотели бы вообще не выходить), либо иждивенки. Ой, извините, нынче это называется «домохозяйки».

Казалось бы, какое мне до них дело, но на самом деле вопрос вот в чем. Такие мамы не берегут своих детей, таская их круглый год на разные взрослые тусовки, а также на детские развивашки (особенно, в период повышения заболеваемости), откуда они приносят сопли и потом один такой ребенок награждает этими соплями половину группы.

Интересно, что такие мамы всё равно ведут ребёнка в группу, а если и оставляют дома, то занимаются самолечением (зачем им доктор? Им же больничный не нужен!). 2 дня дома пересидят и снова недолеченного ребенка ведут в группу.

Неработающие мамы могут в родительской интернет-группе часами обсуждать, сколько скинуться на нужды детей и на подарки нашим же детям к праздникам.

Речь идет о сумме до 500 рублей (подчеркну: не ежемесячно, а 2-3 раза в году), некоторые могут впасть в истерику из-за 50 рублей! Мол, 350 рублей — это слишком много, давайте скидываться по 300.

Когда стали обсуждать подарки воспитателям к 8 марта, одна такая экономная тётя предложила скинуться по 19 рублей (это сумма с каждого родителя на 2 воспитателей и няню!) и подарить… крем для ног (при этом, похоже, на себе она не экономит. По крайней мере, зимой к садику подъезжает на своей машине и в норковой шубке).

Я сказала ей, что от себя она может дарить что угодно, хоть набор элитной туалетной бумаги, но подарок от коллектива не должен унижать человека. И я в этом участвовать не собираюсь. К счастью, большинство мам были такого же мнения. Другая мадам предложила вместо того, чтобы купить маленькую урночку- мусорку стоимостью не более 100 рублей (под использованные салфетки и носовые платки) поискать у кого- нибудь дома ведёрко.

Сейчас воспитатели сообщили о повышении платы за садик на 800 рублей в месяц, и снова чуть ли не истерики и настоящий бабий бунт. При этом какой- то процент суммы всё равно возвращается. Нет, это неподъёмная, по их мнению, сумма.

Да, если признаться, в некоторой степени я им завидую (хотя бы в том, что они позже приводят детей в группу и раньше забирают; моя же каждый раз последняя в группе), но я бы не смогла спокойно так жить, не будучи уверенной в том, что завтра я сама смогу обеспечить своего ребёнка.

Хочу иметь возможность красиво её одевать, покупать всё необходимое и ей, и себе, водить её в цирк или на детский спектакль на хорошие места, ходить в парк на аттракционы и катать на пони. Я должна знать, что если, тьфу-тьфу-тьфу, заболеет муж, именно я должна буду стать кормильцем семьи, я должна сама уметь зарабатывать деньги. И для меня удивительно, как живут женщины, вообще не заморачиваясь этим вопросом (при том, что городок, где мы живём, хоть и крошечный, но очень дорогой).

И ещё я не понимаю, почему этим женщинам государство и городские власти через какое-то время будет выплачивать пенсии, которые будут такими же, как у меня, работающей. Они выплачивают взносы в пенсионный фонд? Нет, они просто трутни, сидящие на шеях своих мужей или других родственников.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓