Мое счастье

— Юра, ты три дня не ночевал дома. Может объяснишь причину?

— Люся, ты достала меня своими допросами! Не ночевал, значит не мог! Может, мы на рыбалку с друзьями ездили…

— Отлично! Рыбу давай! — сказала я с издевкой.

— Какую рыбу? — не понял мой муж.

— Ту, что наловил… Обычно рыбаки рыбу домой возят..

— У нас не клевало. Мы поехали просто отдохнуть, — врал Юра.

— Ладно, проехали. Мне деньги нужны. Риточка заболела, нужно купить лекарства.

— Люся, у меня нет сейчас денег. Придется подождать до зарплаты.

— Как это нет? Ты же только зарплату получил! — вспылила я. — Наш ребенок болен! За что мне купить лекарства?

— Не знаю, сделай дочке чая горячего. Как люди в старину лечились без медикаментов? И вообще, не доставай меня пожалуйста, и без тебя тошно! — сказал Юра, и ушел в комнату.

Мы состояли в браке уже шесть лет. Изначально, Юра не собирался женится на мне, но после того как я забеременела, мои родители, можно сказать заставили парня расписаться со мной.
Наверное поэтому, мой муж относился ко мне равнодушно. Юре удобно было жить со мной. Мой отец, купил нам квартиру, мы переехали жить из деревни в город. Вот только деньги в семью Юра не приносил.
Каждый раз получая зарплату, мой муж пропадал на несколько дней, и приходил потом без денег. Я закрывала глаза на всё, думая, что он повзрослеет немного и изменится.

— Юра! У ребёнка ангина, необходимы специальные препараты, которые ей назначил доктор. Где хочешь, там и ищи деньги! У друзей своих возьми, с которыми гулял три дня! — вспылила я.

— Люся, ты реально достала меня! Знаешь, что? Думаю, нам необходимо пожить немного отдельно! — сказал мой муж, и стал собирать вещи.

— Ты собрался нас бросить в такой момент?

— Да! Ты сама в этом виновата! Не умеешь распоряжаться деньгами, а меня крайним делаешь!

— Какими деньгами? Моей зарплаты хватает на продукты и оплату коммунальных, от тебя ведь никакой помощи нет!

Юра не стал слушать меня, он собрал сумку с вещами, и ушел. Я не знала, что мне делать и где брать деньги. Собрав последние копейки, я пошла в аптеки. Денег мне хватило только на капли в нос. В отчаянии, я вышла из аптеки и горько заплакала.

— Девушка, у вас денег не хватило? Скажите, что вам нужно, я куплю, — произнес незнакомый парень у меня за спиной.

— Что вы? Это неудобно. Спасибо, я как нибудь сама разберусь, — произнесла я.

— Аптека закроется через 10 минут. Вы успеете к этому времени прийти сюда с деньгами? Кто у вас заболел? Вы себе покупаете лекарства?

— Нет, у меня дочь сильно простудилась. Это для неё…

— Тем более, вы не имеете права отказываться от помощи. Дайте сюда ваш список!
Мужчина взял у меня листик с назначением, и пошел в аптеку. Мне было жутко неудобно, но я понимала, что на кону здоровье моей дочери. Через пару минут, незнакомец вернулся, и протянул мне пакет с медикаментами.

— Спасибо вам! Дайте ваши координаты, я обязательно верну вам долг, — произнесла я.

— Вы разве не узнали меня? — улыбнулся парень.

— Нет. Мы вроде не знакомы с вами…

— Мы живем с вами в одном доме, только вы в первом подъезде, а я во втором. Вы часто с дочкой играете на площадке, я вижу вас, когда гуляю с собакой. У меня лабрадор. Узнали?

— Точно! Теперь узнала! — улыбнулась я.
Дима провел меня к подъезду, и пожелал Рите скорейшего выздоровления. Я еще раз поблагодарила парня, и пообещала отдать долг. На следующий день, Дмитрий пришел к нам с большим пакетом фруктов.

— Привет, вот заехал на рынок за продуктами, и решил Рите витаминов немного взять.

— Не нужно было, мне очень не удобно… Заходи, я хоть чаем напою тебя, — произнесла я. — Может ты голоден? Я жаркое вкусное приготовила.

— Не откажусь! Я еще не ужинал, — улыбнулся мужчина.

С тех пор, мы стали дружить с Дмитрием. Мы часто встречались на улице во время прогулки. Я гуляла с Риточкой, Дима со своей собакой. Иногда мы вместе ходили в парк. Рита очень привязалась к мужчине, Дима играл с ней, и часто покупал шоколадки. Я чувствовала, что влюбляюсь в парня, если мы долго не виделись, то я начинала скучать.

Юра, всё это время, не давал знать о себе. Недавно мне позвонила приятельница, и сказала, что видела моего мужа в компании эффектной блондинки. В принципе, мне было безразлично. Я всё время думала о Диме.

Как-то вечером, я услышала, что кто-то открывает дверь ключом. В комнату вошел Юра, и как ни в чем не бывало, бросил свою сумку в шкаф.

— Здравствуй, Люся! Как вы без меня? Скучали за папкой? — весело спросил Юра.

— Нет, не скучали! Ты зачем пришел? Может тебе не известно, но я подала на развод. Забирай свои вещи, и проваливай отсюда! — крикнула я.

— Людмила, что с тобой? Ты обиделась на меня? Но я всего лишь хотел поменять немного обстановку. Прекрати истерику! Тебе это не идет! — сказал мой муж, и увалился на диван.

— Юра, я не шучу! Уходи!

— Никуда я не собираюсь уходить! Это и мой дом тоже! — невозмутимо произнес муж.

В этот момент, у меня зазвонил телефон. Я услышала голос Димы в трубке.

— Привет! Как у вас день прошел? Как Риточка? — спросил парень.

— У нас всё нормально, за исключением того, что заявился мой бывший. Мы хоть и не развелись еще, но я не хочу находится с ним в одной квартире.

— Люда, напомни мне, это чья квартира? Твой муж прописан в ней?

— Квартиру купил мой отец, здесь прописана только я и дочка. Папа запретил мне прописывать мужа, как знал, что мы, долго не будем вместе… Я прошу Юру уйти, а он уперся и сказал, что никуда не уйдет из этой квартиры.

— Я понял! Выпейте с Ритой пока чая, мы скоро будем! — сказал Дима, и положил трубку.

Я так и не поняла, с кем он придет, но послушала его, и пошла с дочкой на кухню.

— Мамочка, я не хочу, что бы папа жил с нами, — захныкала Рита.

— Не беспокойся, он скоро уйдет.

Через полчаса, пришел Дима с участковым. Полицейский проверил документы мои и мужа, и попросил Юру освободить помещение.

— Это моя жена! — возмутился Юра.

— Очень хорошо! Вы можете забрать её жить на свою жилплощадь. Ваша жена против, чтобы в её доме находились посторонние. Насколько мне известно, ваши отношения находятся в стадии развода? Освободите квартиру по хорошему, давайте обойдемся без наряда.

Юра посмотрел на меня с ненавистью, и пошел собирать вещи.

Через год, я вышла замуж за Дмитрия. Мы ждали пополнения в семействе, и были очень счастливы. Я рада, что изменила свою жизнь, набралась смелости, и выгнала мужа, который доставлял мне одни хлопоты и слезы.

В тяжелый момент в своей жизни, я встретила замечательного, доброго человека. Я нашла своё счастье. Не зря говорят » Не было бы счастья, да несчастье помогло! »

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓