«Мамочка, забери меня домой!»

Сейчас Яночке семь лет и она учится в первом классе. Как только девочка выучила все буквы, она решила написать письмо своей маме, которую не видела уже три года.

Когда Яне было четыре, она попала в детский дом. Последние воспоминания девочки – это много людей в белых халатах и мама, лежащая на диване. А потом маму забрали в больницу, а саму девочку соседка забрала к себе в квартиру, откуда её и увезли потом в детский дом.

«Мама, здравствуй! Ты уже поправилась? Почему ты не приходишь за мной так долго? Мне плохо без тебя. Я тебя очень люблю. Мамочка, забери меня домой! Твоя дочь Яна»

Девочка с листком бумаги подбежала к воспитательнице:

— Галина Александровна, Вы не могли бы купить конверт и отправить письмо моей маме?

— Конверт могу купить, Яночка, а вот адреса твоей мамы я не знаю…

Девочка задумалась, но быстро сообразила:

— А Вы у нашего директора спросите, он всё про всех детей знает.

— Хорошо, дорогая моя!

Яна побежала играть с детьми, а Галине Александровне вдруг стала интересна история этой девочки. Женщина работала здесь недавно и решила расспросить свою напарницу Катю.

— Галь, да тут всё достаточно банально. Отец Яны бросил её мать, когда она была беременной. Родственники отвернулись от этой девушки, поэтому пришлось ей выкручиваться одной. Работала на двух работах. Она, кстати, учителем была: днём в школе преподавала, вечером в университете лекции читала, но денег всё равно не хватало, чтоб и за съёмную квартиру платить, и дочь содержать. Та, бедняга, с ней на вечерние занятия ходила, рисовала целыми вечерами за последней партой в аудитории, или, редкий раз, соседка у себя могла её оставить.

Взялась мать Яны ещё и курсовые по интернету по ночам писать, а спать то когда, некогда, вот и не выдержало её здоровье…Однажды, стало ей плохо, давление. Хорошо, что дома ещё всё случилось, на вторую работу собиралась и пошла к соседке Яну пристроить, тут её, бах и тяпнуло… Увезли на Скорой. Инсульт или инфаркт, это я уж не знаю точно, но то, что через сутки женщины не стало – это факт. Вот чем наша работа нам оборачивается!

Яну сюда привезли. Первые дни она не плакала, сидела тихонько в уголке, только потом, когда освоилась и поняла, что не забирает её мама, рыдать начала. Как могли мы её успокаивали. Ну, не говорить же правду? А что мать заболела, она и сама видела. Вот и ждёт она её уже три года, постоянно в окно оборачивается что бы не делала.

Эту девочку даже два раза удочерить хотели, хорошенькая вон какая. А она никак на контакт не идёт, говорит не пойду ни к кому жить, маму жду, она меня заберёт…

Галина Александровна расплакалась, когда Катя закончила свой рассказ. Ей было очень жаль девочку…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓