Как я возненавидела и полюбила собаку

В нашей семье произошло долгожданное событие — у нас появился прелестный малыш. В суете и заботах о малыше мы совершенно забыли о нашем четвероногом друге Ричарде…

Он появился у нас случайно. Кажется, к новому году или к рождеству, наши друзья подарили нам маленький пушистый комок с красной ленточкой и мокрым носом. Сказать, что я влюбилась в его большие глаза – нет, я совру. Нагло совру. Всю жизнь я любила кошек. Но у наших друзей своеобразное чувство юмора и по всей видимости в какой-то момент они решили, что нам с мужем слишком скучно живется и явно не хватает длительных прогулок на свежем воздухе.

Должна сказать, что в принципе Ричард очень добродушный и милый пес. Постепенно я свыклась с мыслю о том, что мне не вернуть прежний вид моему любимому дивану, за который мне еще платить кредит. Более того, я даже практически свыклась с запахом мочи, так как щенку свойственно делать свои дела по несколько раз в день и хорошо если он успевает на свою пеленку.

Но вернемся к главному, теперь в нашей семье есть еще один самый главный человек. Это мой первенец и я постоянно переживаю о его безопасности.

Как только мы принесли нашу доченьку домой, Ричард в свойственной ему манере начал от радости прыгать на нас у дверей. Я смотрела на него и сердце мое сжималось тысячи раз до мельчащих атомов. Я держала в руках мой новый смысл жизни, крохотный беспомощный комочек, а пред собой я видела прямую угрозу для его существования.

С каждым днем собака раздражала меня все больше и больше… Я боялась, что лай Ричарда разбудит малыша и мне снова придется его два часа укачивать. Я боялась оставить ребенка одного в кровати, так как Ричард к своим четырём месяцам научился лапой открывать дверь, норовя поближе познакомится с малышкой. Естественно нос к носу. И однажды это случилось.

Я всего лишь на одну минуту вышла из комнаты, а вернувшись увидела, как Ричард с ног до головы облизывает моё сокровище. Моё воображение рисовало жуткие картины как миллиарды и миллионы бацилл и микробов армадой наполняли организм моей дочери. Я не выдержала. В этот же вечер я призналась мужу, что это была совершенно дурацкая идея оставить собаку у себя. Что теперь у нас есть что-то дороже и вообще… я люблю кошек.

Муж постарался понять меня, но предложил не принимать поспешных решений и пообещал всячески помогать мне с псом. К слову Ричард, который во время всей моей тирады притих и с опущенной мордой не подавал ни звука услышав голос мужа, будто понимая, что он говорит, запрыгал аки адский конь. Мужа это развеселило, а я же видела перед собой прыгающий комок шерсти.

В 5 утра началась новая жизнь у моего мужа. За окном стоял лютый мороз, около -15. Самое время для прогулки с Ричардом, так как в 7:00 утра ему нужно было выдвигаться на работу. С лицом мирового заговорщика я вручила ему поводок и пожелала хорошей прогулки. Муж вернулся спустя час «безумно счастливый». И такая процедура повторялась каждое утро и каждый вечер.

Прошло время, и все мы как-то свыклись. Но ребенок подрос и появились новые проблемы. Вездесущая собачья шерсть была везде и на всем. Парой я находила шерсть даже в памперсе. Все детские игрушки, которые разбрасывал ребенок собака нещадно сгрызала. При этом игрушки с зоомагазина остались не тронутыми. Я начала ненавидеть собаку.

Апогеем в нашей истории стал момент, когда муж уехал в командировку и помимо трехразовых прогулок с малышом мне дополнительно приходилось выгуливать собаку. У меня опускались руки, я не знала, что делать. Был созван семейный совет. Решено обратится к кинологу.

Кинолог с нами долго разговаривал и как оказалось проблема была вовсе не в собаке. Нам нужно было просто пережить этап взросления.

Ричард перестал делать свои дела у нас в квартире и нещадно грызть все подряд. Утренние прогулки остались на муже, я же научилась выгуливать собаку во время прогулки с ребенком. Как оказалось, в этом нет ничего страшного. Для ребенка собака лучший друг, он его и травкой покормит, и палочку побросает, и в догонялки поиграет. В конце концов я просто привязывала поводок к коляске, заходила в кафе и уже с кофе наслаждалась дальнейшей прогулкой.

Вопрос с шерстью решился удивительно просто – муж купил робот-пылесос.

Мне действительно нужно было изменить свое отношение к собак. Вместо вынашивания злобы искать пути решения проблем. Сегодня я не представляю свою жизнь без своего лучшего друга – Ричарда. В самую трудною минуту он будет со мной и не оставить.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓