Как мне в машину подбросили младенца

Я – Марина, когда это случилось, мне было 38 лет. Когда то я была замужем, но развелась. Муж ушёл от меня, потому что я не смогла родить ему ребёнка. Я долго горевала, а потом абстрагировалась и стала жить для себя любимой. В голове были мысли об усыновлении ребёнка из детского дома, а вот мыслей о новом замужестве точно не было, не хотела я больше никому угождать.

Я работала на хорошей должности, получала не плохую зарплату, у меня новенький красненький автомобиль из салона, который я очень люблю и берегу. Этим осенним утром я вышла во двор на парковку, чтоб ехать на работу. Завела свою машинку и решила помыть дворниками переднее стекло, но, как оказалось, жидкость в бачке закончилась. Мне пришлось идти домой, чтоб взять бутыль, из которой нужно добавить жидкость в бачок под капотом (да, да, я умею это делать сама!).

Глушить автомобиль я не стала, я же быстро, пусть прогреется, ночи то уже холодные. Сбегала домой, залила «омывайку» и поехала. Я уже ехала по центральному проспекту, вернее стояла там в утреней пробке, как вдруг услышала странные звуки. Сначала я подумала, что это в песне, играющей по радио, но потом поняла, что на заднем сиденье моей машины плачет ребёнок…

На светофоре, при полной остановке, я повернулась назад, но ничего не увидела. Только после того, как я всем туловищем вывернулась назад, я заметила младенца в тонком одеяльце прямо за водительским сиденьем на коврике.

Меня охватила паника. Остановиться и припарковаться сразу я не могла при трёхполосном движении. Пришлось перестраиваться вправо, влезая между машин. Оказавшись в правой полосе, я стала ждать ближайший съезд в какой-нибудь двор, чтоб скорее припарковаться и успокоить малыша, он уже надрывался от крика.

Когда я наконец-то нашла место для парковки, мне всю аж колотило. В голове крутился вопрос: кто мог положить мне в машину этого ребёнка? Когда это произошло, я сразу сообразила: пока я ходила за «омывайкой»…

Ребёнок оказался сырой насквозь девочкой. С ней на руках я бросилась в ближайший магазин, чтоб купить хотя бы памперс, так как понимала, что плачет она прежде всего от дискомфорта…а может и от голода, но сначала памперс!

К моему счастью, я увидела на противоположной стороне улицы магазин детских товаров и помчалась туда через подземный переход. Девочка кричала, люди оборачивались, считая меня непутной мамашей. В магазине я быстро нахватала памперсов, пелёнок, детскую смесь и бутылочку с соской.

Продавец разрешила мне переодеть ребёнка прямо на столе у кассы, попутно я рассказывала ей о случившемся. Сердобольная девушка принесла из служебного помещения кипячёной тёплой воды и помогла мне развести смесь. Переодетая и сытая девчушка быстро уснула. Она была такая хорошенькая… Покупателей в столь ранний час в детском магазине не было и мы с продавцом Ириной любовались на малышку.

— Судя по размеру, она прям новорожденная…

— Ирина, Вам видней, я так вообще первый раз, можно сказать, такого ребёнка в руках держу, своих у меня нет… Так, чего это я стою? Надо срочно отпроситься с работы и звонить в полицию…

Не буду рассказывать о приезде полиции и следствии, скажу только, что родителями этой девочки оказались товарищи из моей округи. Не алкоголики, а просто молоденькие и безответственные: ну, не нужен им был ребёнок и всё тут. Восемнадцатилетняя мамаша и на учёте то не стояла, и рожала дома, в съёмной квартире. Оба они приезжие, из какой то чахлой деревни, учатся у нас в городе. Папаша понёс новорожденную дочку, что где-нибудь оставить, да пожалел, осень, холодно, поэтому и подбросил в заведённую машину, чтоб не замёрзла.

Родителей этих судили, а девочку я удочерила. Мне показалось, что не просто так она оказалась в моей машине, так мы, два одиночества, нашли друг друга. Сейчас моей Милане уже пять лет, она очень умненькая и красивая девочка. Мы счастливы вместе!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓